登录站点

用户名

密码

SVN解决冲突

6已有 2227 次阅读  2009-11-21 22:40   标签SVN  解决 
选择的文件,点击鼠标右键菜单中选择“编辑冲突Edit Conflict”来打开合并工具或冲突编辑器,做一些必要的修改,然后保存文件。然后选择菜单中的“已解决的Resolved”命令执行,接着提交commit修改到仓库。

       注意:命令“已解决的Resolved”并没有真正的解决冲突,它只不过是把“文件名称.扩展名.mine” 和 “文件名称.扩展名.r*”(r*中星号代表任意位数字,即版本号)删除,并允许你提交修改而已。因此,建议在有冲突发生时要先执行“编辑冲突Edit Conflict” 再执行“已解决的Resolved”;
       如果确信自己的修改是正确的,不需要保留他人的修改,可将文件名称.扩展名.mine去掉“.mine”后缀,并把 “.r*”后缀的文件和“”的文件删除,然后正常“提交Commit”,版本库中将保存自己的版本。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)