登录站点

用户名

密码

怎样查看apache、nginx、mysql、php编译时使用的参数?

1已有 3470 次阅读  2011-08-17 15:08
当环境装完之后,如何查看apache编译时候使用的参数,也就是安装时./configure后面的那些参数?

./apachectl -V能看到几个,但不是所有的。

A:
1.你看你的apache目录下是否还有build目录,里面有个config.nice。这个文件中放置着你的完整的配置参数.
2.支持php的话,就写个简单的php页面。<?php phpinfo();?>。里面有详细参数.


类似的查询如下示:
查看nginx编译参数:/usr/local/nginx/sbin/nginx -V
查看apache编译参数:cat /usr/local/apache2/build/config.nice
查看mysql编译参数:cat /usr/local/mysql/bin/mysqlbug | grep CONFIGURE_LINE
查看php编译参数:/usr/local/php/bin/php -i | grep configure
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)